Let's eat fish(5.26)
本日の魚はトロホッケ文化干し
給食スライドには生徒からの質問が届きました。
卵焼きや魚の日は、ご飯が進まない日もあるようで残しが出ます。
ボリュームのある汁物や煮物、ふりかけを組み合わせるなど工夫しています
魚の日、和食献立の日の大切さを伝えて、給食を楽しんでもらえるとうれしいです!!
本日の魚はトロホッケ文化干し
給食スライドには生徒からの質問が届きました。
卵焼きや魚の日は、ご飯が進まない日もあるようで残しが出ます。
ボリュームのある汁物や煮物、ふりかけを組み合わせるなど工夫しています
魚の日、和食献立の日の大切さを伝えて、給食を楽しんでもらえるとうれしいです!!