全国学校給食週間(1.26)
調理員さんとの会話の中で、「この給食が作ってみて美味しかったよ~」と話していたものを献立に入れてみました
鶏肉のレモン煮は、砂糖・醤油・レモン果汁を合わせたタレをかけた、甘辛でさわやかな酸味のから揚げです。
春雨サラダは、マヨネーズで味付けをしたいつもよりマイルドな味のサラダです。
とちおとめピューレを使ったフルーツクリームサンドと、体の芯まで温まるポトフを組み合わせました
調理員さんとの会話の中で、「この給食が作ってみて美味しかったよ~」と話していたものを献立に入れてみました
鶏肉のレモン煮は、砂糖・醤油・レモン果汁を合わせたタレをかけた、甘辛でさわやかな酸味のから揚げです。
春雨サラダは、マヨネーズで味付けをしたいつもよりマイルドな味のサラダです。
とちおとめピューレを使ったフルーツクリームサンドと、体の芯まで温まるポトフを組み合わせました